630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Понедельник, 20 августа 2018
Вы находитесь: Главная ПЕРВАЯ ПОЛОСА - главные новости

Нарушения устранены добровольно: Адвокатская палата Новосибирской области предупредила одного из адвокатов о недопустимости распространения ненадлежащей рекламы своей деятельности в сети Интернет

[13.09.16]

Пресс-службой Адвокатской палаты Новосибирской области во взаимодействии с Комиссией по защите профессиональных прав адвокатов на постоянной основе проводится мониторинг интернет-ресурсов адвокатов и адвокатских образований, в том числе на предмет соблюдения требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и Кодекса профессиональной этики адвоката (далее - КПЭА).

В ходе данных мероприятий было установлено, что информация, размещенная на личном сайте одного из новосибирских адвокатов, на протяжении длительного времени имела явные признаки несоответствия положениям статьи 17 КПЭА. Это касалось весьма навязчивых сообщений рекламного характера об адвокатской деятельности, а именно «всплывающей» рекламы, которая распространялась на различных интернет-ресурсах, включая электронные почтовые ящики.

Адвокатская палата официальным письмом напомнила адвокату о том, что вышеназванная статья 17 КПЭА относит намеки и двусмысленности, которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызвать у них безосновательные надежды, а также отзывы других лиц о работе адвоката, к недопустимой информации. Коллеге было предложено срочно привести свой личный сайт и информацию о себе в сети Интернет в соответствие с действующим законодательством об адвокатуре и КПЭА. Адресату разъяснили и неблагоприятные последствия игнорирования требований адвокатской палаты. В результате допущенные нарушения адвокат устранил добровольно, проинформировав об этом адвокатскую палату.

Обращаем внимание, что подобный мониторинг интернет-пространства будет продолжаться и дальше.

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области