630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 26 сентября 2017
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

По требованию адвокатской палаты ООО «БСР» добровольно устранило со своего сайта сведения о принадлежности к адвокатуре

[05.09.17]

При проверке обращения, поступившего в пресс-службу АП Новосибирской области через социальную сеть «ВКонтакте», установлен официальный сайт ООО «БСР» в Интернете.

В процессе мониторинга электронного ресурса выявлено, что указанное юридическое лицо, в нарушение положений Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», позиционировало себя как адвокатское бюро без всяких на то оснований.

На упомянутом интернет-сайте предлагались услуги адвокатов «для всех регионов Сибирского округа». В частности, помощь в деле на любой стадии, выезд в СИЗО и ИВС, прохождение УДО. Утверждалось, что за 3 года адвокатское бюро выиграло 80 процентов уголовных дел, а все адвокаты имеют опыт работы более 10 лет. Также предлагалось отставить заявку на бесплатную встречу с адвокатом или получить сертификат номиналом 5000 рублей на услуги организации.

Кроме того, на главной странице сайта был размещен видеоролик, где учредитель ООО «БСР» Владислав Шишкин прямо указывал на то, что указанная организация является адвокатским бюро.

31 августа 2017 года Адвокатской палатой НСО было направлено официальное письмо в ООО «БСР» с требованием срочно устранить нарушения законодательства об адвокатуре в контенте сайта юридической фирмы.

Уже на следующий день руководство компании организовало необходимые технические работы, устранив со своего сайта сведения о принадлежности к адвокатуре.

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области