630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 19 июня 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Адвокатура и наука: Новосибирский адвокат Олеся Серьезнова выпустила книгу о процессах создания коммерческих организаций в Российской Федерации

[25.08.17]

Монография стала результатом многолетнего труда автора, которая является преподавателем гражданского права в Новосибирском государственном университете и практикующим адвокатом. В АП НСО считают, что издание станет полезным для читателей, учитывая предпринятые государством шаги к реформе рынка юридических услуг, не исключающей возникновение и новых форм адвокатских образований, в том числе функционирующих на коммерческой основе.

В августе 2017 года вышла в свет книга «Создание коммерческих организаций». Её автором является кандидат юридических наук, член методической комиссии АП Новосибирской области, адвокат Советской коллегии адвокатов г. Новосибирска Олеся Серьезнова.

Особое внимание в научном издании уделено вопросам, связанным с развитием и поддержкой предпринимательства, определением принципов и методов правового регулирования в этой сфере, установлением степени участия государства в создании коммерческих организаций.

Автор не оставил без внимания развитие зарубежного опыта, сравнил его с процессами в нашей стране, отметил преимущества и спорные моменты.

«Нормативная база, регулирующая создание юридических лиц в России, постоянно совершенствуется, формируется практика её применения, поэтому есть потребность во внимательном отношении юридического сообщества к соблюдению баланса частных и публичных интересов в этом направлении», - поясняет адвокат Олеся Серьезнова.

По её словам, издание предназначено для научных работников, предпринимателей и студентов, изучающих курсы «Гражданское право» и «Предпринимательское право», а также будет интересно адвокатскому сообществу.

Комментируя книжную новинку член Совета ФПА РФ, президент АП НСО Андрей Жуков заметил: «Мы не сбрасываем со счетов тот факт, что в недалеком будущем деятельность некоторых адвокатских образований может перестать носить лишь некоммерческий характер. Это нами учитывается и прямо, и «между строк» при организации работы методической комиссии уже сегодня. Думаю, поэтому труд нашей коллеги Олеси Серьезновой стоит почитать адвокатам для формирования ясных представлений о возникновении коммерческих юридических лиц».