630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Понедельник, 10 декабря 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

На нашем сайте размещено практическое руководство по бухгалтерскому учету, изданное под эгидой ФПА РФ

[16.06.17]

На нашем сайте в разделе «Бухгалтерский учет и налогообложение» опубликована книга «Бухгалтерский учет в адвокатских образованиях: практическое руководство» (М.: РИОР, 2017. 103 с.), где подробно разъясняются вопросы бухгалтерского учета, которые неоднозначно регулируются действующим законодательством.

Издание предназначено для руководителей и бухгалтеров коллегий адвокатов, адвокатских бюро, юридических консультаций, а также для адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты.

Автор пособия Екатерина Баханькова – практикующий аудитор, директор департамента учета и налогообложения некоммерческих организаций аудиторско-бухгалтерской фирмы «Ренессанс», старший преподаватель кафедры менеджмента Института «Высшая школа государственного управления РАНХиГС, член Общественного совета при УФНС г. Москвы. «За ведение учета в адвокатском образовании отвечает руководитель, и его задача – организовать его таким образом, чтобы остальные члены адвокатского образования могли с полной отдачей сил выполнять свою основную функцию по защите прав и интересов граждан, обратившихся за юридической помощью. Бухгалтеру важно создать финансовые процедуры и учетную политику, максимально защищающие интересы адвокатского образования», – отмечает Е.Р. Баханькова в предисловии к книге.

В этом пособии представлено несколько способов построения системы бухгалтерского учета в адвокатских образованиях. Хотя бухгалтерский учет регулируется законом и национальными стандартами учета, автор предупреждает, что нельзя не учитывать специфику адвокатуры, особенно в сложных ситуациях, в которых законодательство не дает однозначных ответов. В подобных случаях бухгалтер вынужден действовать весьма осторожно, избегая рискованных вариантов, даже если они кажутся более выгодными для организации.