630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 16 октября 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Президент АП Новосибирской области и региональный бизнес-омбудсмен обсудили вопросы сотрудничества

[08.04.17]

7 апреля в Адвокатской палате Новосибирской области состоялась рабочая встреча её президента Андрея Жукова с региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Виктором Вязовых. На мероприятии обсуждался ход и перспективы сотрудничества. Особое внимание стороны уделили предстоящей акции всероссийского масштаба «Стоп Арест», направленной на скорейшее освобождение бизнесменов из следственных изоляторов.

В процессе встречи Виктор Вязовых подробно рассказал о деятельности аппарата Уполномоченного и эффективном сотрудничестве с рядом адвокатов, которые по рекомендации палаты стали экспертами pro bono. По словам бизнес-омбудсмена, эксперты участвуют в совместных приемах предпринимателей, готовят заключения по обращениям, а также выступают на публичных мероприятиях.

Главной темой встречи стала подготовка к всероссийской акции «Стоп Арест», которая состоится 10 апреля и предполагает одновременную подачу ходатайств о пересмотре меры пресечения предпринимателям, находящимся в следственных изоляторах. Инициатива провести масштабную акцию принадлежит федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Президент адвокатской палаты Андрей Жуков заметил, что письмо Бориса Титова с призывом присоединиться к акции сначала поступило в Федеральную палату адвокатов РФ, а затем было доведено до сведения руководителей всех региональных палат. АП НСО поддержала эту идею и рекомендовала новосибирским адвокатам заявить ходатайства об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую, не только в суды, но и следователям. О подготовке защитников по уголовным делам к акции «Стоп Арест», сообщил интернет-портал Сибкрай.ru в материале «Адвокаты массово потребуют отпустить бизнесменов из СИЗО».

Участники встречи также обсудили возможность выработки совместных решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав субъектов предпринимательской деятельности, осуществления обмена информацией о фактах нарушения прав предпринимателей, рассмотрели дальнейшие формы взаимодействия, актуальные вопросы и планы на будущее.

 

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области