630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 21 августа 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Реестр как источник сведений: «КонсультантПлюс» будет использовать информацию об адвокатских образованиях, представленную на нашем официальном сайте

[30.01.17]

26 января в адвокатскую палату поступило письмо Ольги Трясциной - руководителя ООО «Локсит», являющегося региональным информационным центром общероссийской сети распространения правовой информации «КонсультантПлюс».

Из данного обращения следует, что ООО «Локсит» расширяет перечень адресно-реквизитной справочной информации о различных органах и организациях, представленной в СПС «КонсультантПлюс». В связи с этим, на основе сведений, размещенных на официальном сайте Адвокатской палаты НСО, была подготовлена информация об адвокатских образованиях, а именно о коллегиях адвокатов и адвокатских бюро, действующих на территории Новосибирской области. В дальнейшем компания планирует использовать реестры на нашем сайте для поддержания сведений об адвокатах в актуальном состоянии.

«Мы считаем этот шаг со стороны ООО «Локсит» очень правильным и конструктивным, поскольку люди должны получать полную и достоверную информацию об адвокатских образованиях, а СПС «КонсультантПлюс» - это популярная правовая база, которая может быть надежным источником таких справочных сведений на основе наших реестров», - заявил президент адвокатской палаты Андрей Жуков.

По словам главы региональной адвокатуры, в ближайшее время в компанию будет направлен официальный ответ о подтверждении достоверности реестровой информации об адвокатских образованиях, представленной на нашем сайте, а также о её периодическом обновлении.

Кроме того, планируется обратить внимание разработчика на то обстоятельство, что адвокатский кабинет, хотя и не является по закону юридическим лицом, вместе с тем представляет собой полноценную форму адвокатского образования. Поэтому справочные сведения в новосибирском выпуске СПС «КонсультантПлюс» только лишь о коллегиях адвокатов и адвокатских бюро без приведения данных об адвокатских кабинетах, нельзя будет признать исчерпывающей информацией об адвокатских образованиях.

 

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области