630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 16 октября 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Состоялась рабочая встреча президента АП НСО Жукова А.В. и Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Л.В. Зябревой

[13.01.17]

Первая рабочая неделя сразу после новогодних праздников началась с деловой встречи президента адвокатской палаты А.В. Жукова и Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Л.В. Зябревой, на которой стороны обсудили вопросы совместной деятельности в сфере защиты прав и интересов детей.

Диалог состоялся в конструктивной обстановке, что позволило сформировать общую позицию о необходимости совместных усилий к всемерному обеспечению гарантий государственной защиты, соблюдению и уважению прав детей.

Участники встречи пришли к мнению о целесообразности взаимного обмена информацией об известных нарушениях прав и законных интересов детей, а также проведении комплекса совместных мероприятий по выявлению, устранению и предупреждению таких нарушений.

«Выявление, устранение и предупреждение нарушений – это, прежде всего, функция правоохранительных органов, но и адвокаты в ряде случаев  могут в этом социально важном деле оказать необходимую помощь», -отметил президент адвокатской палаты А.В. Жуков.

По его предложению была достигнута договоренность о сотрудничестве с Уполномоченным по совершенствованию федерального и регионального законодательства в целях защиты прав и интересов детей, а также в области правового просвещения населения по данной тематике.

Со своей стороны, Уполномоченный по правам ребенка Л.В. Зябрева отметила, что в адвокатской палате накоплен определенный опыт работы по защите прав детей, сложилась практика судебного представительства, сформировались позиции, которые могут позволить понять причины сегодняшнего положения дел. Поэтому она предложила изучить практику адвокатов, которые постоянно оказывают юридическую помощь в таких случаях, провести анализ причин распространенности нарушений законности для постановки перед уполномоченными государственными органами, в том числе прокуратурой, конкретных вопросов.

Кроме того, на совещании были обсуждены и взаимные возможности оказания населению области бесплатной юридической помощи.

Одновременно стороны признали целесообразным включить в состав Экспертного совета при Уполномоченном адвокатов, имеющих опыт по такому направлению адвокатской деятельности, которые должны будут оказывать Уполномоченному по правам ребенка содействие и помощь.

По итогам состоявшегося обсуждения А.В. Жуков и Л.В. Зябрева подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

В качестве экспертов в составе Экспертного совета, Уполномоченным были утверждены адвокаты коллегии адвокатов «Жуков и Партнёры» Г.В. Жукова и Н.А. Скорицкая.

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области