630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 21 августа 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Президент адвокатской палаты А.В. Жуков выступил на заседании коллегии министерства юстиции Новосибирской области с докладом об участии адвокатов в ГС БЮП в 2016 году

[29.12.16]

28 декабря президент адвокатской палаты А.В. Жуков выступил на расширенном заседании коллегии министерства юстиции Новосибирской области с докладом об участии адвокатов в государственной системе бесплатной юридической области на территории региона в 2016 г.

Коллегия Минюста подвела итоги деятельности за текущий год и определила задачи на 2017 г. и плановый период 2018-2019 годов.

Общий доклад представила заместитель председателя Правительства Новосибирской области – министр юстиции Н.В. Омелёхина, которая, касаясь вопроса участия адвокатов в государственной системе бесплатной юридической помощи, дала высокую оценку этой работе и отметила их возросшую активность. В своем выступлении Наталья Владимировна обратилась к президенту палаты А.В. Жукову с просьбой передать всем адвокатам, участвующим в ГС БЮП, слова признательности и благодарности за этот нелегкий, но социально востребованный труд по защите прав и интересов малоимущих граждан.

По результатам обсуждения коллегия Минюста региона приняла решение, в соответствии с которым практика оказания адвокатами бесплатной юридической помощи на территории Новосибирской области признана положительной.

Кроме того, коллегия поручила управлению по правовому обеспечению Минюста рассмотреть предложения адвокатской палаты по совершенствованию правового регулирования оказания бесплатной юридической помощи гражданам на территории Новосибирской области, а также разместить доклад и сводный отчет адвокатской палаты на официальном сайте министерства юстиции.

С ежегодным докладом АП НСО об участии в ГС БЮП можно ознакомиться ниже.

  1. Доклад о бесплатной юрпомощи за 2016 год

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области