630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Суббота, 23 июня 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Совет адвокатской палаты поблагодарил адвокатов за активное участие в Едином дне правовой помощи детям

[06.12.16]

29 ноября Совет адвокатской палаты подвел итоги участия адвокатов Новосибирской области в Едином дне правовой помощи детям.

На заседании Совета отмечено, что участие адвокатов в мероприятиях регионального и федерального уровней, направленных на бескорыстную помощь малообеспеченным гражданам, и на правовое просвещение населения, стало хорошей традицией. В последнее время возросло число адвокатов, активно участвующих в таких мероприятиях, стали разнообразнее формы и способы участия, расширились площадки, на которых адвокаты могли оказывать юридическую помощь.

В этом году адвокаты впервые участвовали в Едином дне правовой помощи совместно с Новосибирским региональным отделением Ассоциации юристов России, Уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области, отделением партии «Единая Россия», юридическими клиниками вузов и мэрией г. Новосибирска.С энтузиазмом подключились к этой работе члены недавно образованного Совета молодых адвокатов в рамках реализации проекта pro bono public («ради общественного блага»).

Всего в Единый день правовой помощи 57 адвокатов на 52 различных площадках проконсультировали 101 жителя области, а 925 несовершеннолетних прослушали лекции по правовым темам.

Пожалуй, впервые по всей области правовыми мероприятиями были широко охвачены школьные учреждения, колледжи, детские клубы и библиотеки.

Совет адвокатской палаты поблагодарил всех адвокатов за участие в Едином дне правовой помощи, а наиболее активным объявил благодарность. Среди отмеченных адвокаты: Гановичев В.К. (Тогучин), Громоздина М.В. (Новосибирск), Ефстифеев В.В. (Тогучин), Кириченков К.В. и Кисилева Ю.В. (Куйбышев), Малафеева Т.Н. (Искитим), Маркиш С.Г. (Новосибирск), Миронов Ю.К. (Бердск), Славинская Л.А. (Новосибирск), Шестак Л.В. (Тогучин).

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области