630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 19 июня 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

ФПА РФ расценила судебное решение о ликвидации ООО «Юридическая консультация» как важный прецедент и направила его в региональные палаты в порядке распространения положительного опыта

[27.10.16]

В августе текущего года в Арбитражный суд Новосибирской области обратилась МИФНС России № 16 по НСО с исковым заявлением о ликвидации ООО «Юридическая консультация».

Иск был подан после проведения проверки обращения Адвокатской палаты НСО об использовании указанной коммерческой организацией термина, которым в соответствии со ст. 5 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» вправе оперировать лишь адвокатура.

Адвокатская палата участвовала в данном процессе в качестве третьего лица.

Уже в начале октября арбитражный суд поставил точку в этом деле, удовлетворив иск налогового органа в полном объеме. Процедура ликвидации организации возложена судом на ее учредителя.

Учитывая важность этого решения и его прецедентный характер, Федеральная палата адвокатов РФ направила копию названного судебного акта в региональные палаты в порядке распространения положительного опыта.

Ликвидация ООО «Юридическая консультация» в судебном порядке была освещена рядом крупных федеральных СМИ.

Ознакомиться с письмом ФПА РФ и решением суда можно здесь