630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 21 августа 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Адвокатура спортивная: Светлана Тарасюк о поездке в г. Севастополь на Первый всероссийский чемпионат адвокатов по боулингу

[15.09.16]

10 сентября в городе-герое Севастополе состоялся Первый всероссийский чемпионат адвокатов по боулингу, организованный Федеральной палатой адвокатов РФ и Адвокатской палатой г. Севастополя.

Как было заявлено в приглашении, цели этого спортивного мероприятия – содействие в общении между адвокатами и сотрудничество адвокатских палат субъектов РФ.

Адвокатская палата Новосибирской области не могла остаться в стороне, и не поддержать коллег из города-побратима в таком благом начинании, поэтому в качестве представителей нашего региона на чемпионат были направлены член Совета АП НСО Полковников А.В., и я – адвокат Центральной коллегии адвокатов Новосибирской области Тарасюк С.А.

Меня с Севастополем связывают многие годы искренней любви к этому прекрасному городу, я могу говорить о нем бесконечно, но в данный момент хочу рассказать о замечательном празднике спорта, в котором нам посчастливилось принять участие.

Чемпионат адвокатов по боулингу – не единственное мероприятие, проводимое адвокатскими палатами, где нам с Полковниковым А.В. доводилось испытывать спортивный дух, однако это первое спортивное состязание, имеющее статус всероссийского.

Визит в г. Севастополь был начат с посещения адвокатской палаты. Нас тепло встретил её президент Анатолий Владимирович Жерновой. В ходе содержательной беседы с ним произошел обмен мнениями и некоторым опытом работы. Жерновому А.В. вручили талисман спортивной команды АП НСО – Мишутку. Забегая вперед, скажу, что наш Мишутка присутствовал на всех этапах чемпионата, и имел большой успех среди женской половины команд – в перерывах между играми его буквально не выпускали из рук, с ним фотографировались отдельные участники и целые команды.

В чемпионате приняли участие пять команд, но как сказал при открытии соревнований президент АП г. Севастополя Жерновой А.В.: «Мы в городе-герое Севастополе, а у нас один девиз: «Нас мало, но мы в тельняшках!».

Согласно Положению о проведении чемпионата, команда должна состоять из шести игроков, поэтому хозяевами было принято решение о создании сборной, состоящей из представителей АП НСО, Адвокатской палаты города Севастополя и г. Уфы, которую, не мудрствуя лукаво, так и назвали: «Сборная команда АП Новосибирской области, г. Севастополя и г. Уфы».

Чемпионат проходил в боулинг-центре «Турбина». После разминки состоялось торжественное открытие состязаний. С приветственным словом выступили вице-президент ФПА РФ А.П. Галоганов, президент АП г. Севастополя А.В. Жерновой, президент АП Республики Башкортостан Б.Г. Юмадилов и вице-президент АП Республики Крым Е.А. Канчи, они же стартовым броском открыли Первый всероссийский чемпионат адвокатов по боулингу.

Несмотря на недавнее знакомство, наша сборная команда сплотилась в единое целое, каждый участник искренне радовался успехам товарищей, переживал, если что-то шло не так.

Наша сборная упорно боролась за призовое место, иногда обходя соперников по очкам, но, к сожалению, с минимальным отставанием, мы все-таки уступили третье место команде Адвокатской палаты Республики Крым.

Хочется сказать огромное спасибо нашим товарищам по команде – адвокатам АП г. Севастополя Юлии Марчук, Евгению Василевскому, Роману Крапивину и адвокату из г. Уфы Григорию Крещенецкому за игру, поддержку и сопереживание, а также за дружеское общение.

Первое место по достоинству заняла команда хозяев чемпионата – АП г. Севастополя. Ребята буквально творили чудеса на дорожке, столько выбитых страйков подряд мне еще видеть не приходилось!

Второе место досталось команде АП Республики Башкортостан.

Мы рады за победителей! В спорте выигрывает сильнейший, и побеждает он в честной борьбе, о чем, к великому сожалению, стали забывать на соревнованиях международного уровня.

Завершилось спортивное мероприятие прогулкой на теплоходе по бухтам Севастополя и торжественным банкетом на борту.

Во время неформального общения прозвучали слова благодарности в адрес хозяев мероприятия за идею проведения соревнований, отличную организацию и дружеский прием.

Мы говорим огромное спасибо за приглашение! За время, проведенное в г. Севастополе, мы нашли новых друзей среди коллег, благодаря им увидели и услышали немало интересного об этом легендарном городе.

Выражаем надежду, что общение продолжится, мы будем развивать наше сотрудничество и дружбу. Спасибо, Севастополь! До новых встреч!

Адвокат Центральной коллегии
адвокатов Новосибирской области
Светлана ТАРАСЮК


Другие фото смотрите здесь:

увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию
увеличить фотографию