630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 19 июня 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Адвокатской палатой Новосибирской области проведён учебный семинар в Барабинске с участием адвокатов нескольких районов

[15.06.16]

9 июня в г. Барабинске представители Адвокатской палаты Новосибирской области провели учебный семинар по теме «Компетентность адвоката». Мероприятие проходило под руководством президента палаты А.В. Жукова, а в его работе принимали участие член Совета С.Н. Нестеров и заместитель председателя квалификационной комиссии Т.С. Шипилова.

В качестве принимающей стороны выступила председатель Барабинской коллегии адвокатов Н.А. Первухина.

Семинар собрал адвокатов Барабинского, Каргатского, Краснозерского, Куйбышевского, Северного, Чановского, Чулымского и Убинского районов Новосибирской области.

Открывая семинар, президент палаты А.В. Жуков отметил, что такое выездное мероприятие проводится впервые и вызвано оно начатой реформой адвокатуры. «Нам представляется важным, чтобы в этих условиях адвокаты отдаленных районов не чувствовали себя оторванными от адвокатского сообщества региона. Поэтому мы надеемся не на монолог с адвокатами, а на диалог в обсуждении вопросов адвокатской деятельности», - подчеркнул он, обосновывая цели визита в Барабинск.

Президент палаты А.В. Жуков проинформировал адвокатов о работе Совета и иных органов адвокатской палаты за 5 месяцев текущего года, остановившись на наиболее значимых для коллег событиях и принятых решениях.

На семинаре были обсуждены вопросы нового порядка работы адвокатов по назначению, проблемы участия адвокатов сельских районов в государственной системе бесплатной юридической помощи, а также отдельные нюансы иных направлений адвокатской деятельности и обеспечения информированности адвокатов о положении дел в адвокатской палате.

Заместитель председателя квалификационной комиссии Т.С. Шипилова поделилась с участниками семинара соображениями в сфере дисциплинарной практики адвокатской палаты, особо остановившись на отдельных вопросах профессиональной этики адвоката.

Присутствующие адвокаты ознакомились с работой методической комиссии Совета, и каждый из них получил Методические рекомендации о порядке заключения, исполнения и расторжения соглашений об оказании юридической помощи. Определенную дискуссию на семинаре вызвали вопросы расторжения соглашений в уголовном судопроизводстве при невыполнении  одной из сторон его существенных условий.

Вторая часть семинара была посвящена применению в адвокатской практике земельного законодательства, что стало особо актуальным для адвокатов сельских районов. Выступление на эту тему члена Совета С.Н. Нестерова вызвало неподдельный живой интерес у присутствующих коллег, хотя ее объемный характер не позволил охватить все направления, в связи с чем, такой недостаток был восполнен раздаточным материалом.

Вместе с тем, как отметила председатель Барабинской коллегии адвокатов Н.А. Первухина, за время семинара адвокаты получили огромное количество полезной информации, а главное, ответы на интересующие их вопросы профессиональной деятельности.

После подведения итогов проведенного мероприятия, адвокаты получили Вестники АП НСО, Кодексы профессиональной этики адвоката, методические пособия и иную узкопрофессиональную литературу.

В завершение президент адвокатской палаты А.В. Жуков поздравил всех присутствующих адвокатов с профессиональным праздником – Днем российской адвокатуры и от имени Совета пожелал им новых профессиональных успехов. Адвокатам были также вручены Нагрудные знаки российского адвоката.

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области