630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Суббота, 20 октября 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Новосибирской области

[15.02.16]

9 февраля 2016 г. состоялось очередное заседание Совета адвокатской палаты. Совет рассмотрел вопросы статистической отчетности и сложившейся практики внесения адвокатами ежемесячных отчислений на общие нужды палаты.

По итогам обсуждения этих вопросов Советом были приняты два решения.

Так, в январе текущего года Советом Федеральной палаты адвокатов РФ изменена и дополнена форма статистической отчётности «Сведения об адвокатуре и адвокатской деятельности в Российской Федерации», по которой адвокатские палаты субъектов РФ представляют необходимые сведения в ФПА.

Ряд сведений, разделы о которых имеются в утверждённой форме, невозможно представить в Федеральную палату адвокатов РФ без их получения от адвокатских образований. Поэтому Совет счёл необходимым установить, что адвокатские образования области, независимо от организационно-правовых форм в срок до 20 января года, следующего за отчётным периодом, представляют в Адвокатскую палату Новосибирской области сведения по определенным разделам формы отчёта, утверждённой Советом ФПА РФ (решение Совета АП НСО от 09.02.2016 № 13 «О статистической отчётности в Адвокатской палате Новосибирской области»).

В целях упорядочения внесения адвокатами ежемесячных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Новосибирской области, Совет решил установить, что адвокаты вносят обязательные отчисления на общие нужды палаты ежемесячно до 10 числа (включительно) месяца, следующего за месяцем платежа.

Совет разъяснил, что наличие у адвоката задолженности по ежемесячным отчислениям на нужды адвокатской палаты на срок три месяца и более, является основанием для применения к нему мер дисциплинарной ответственности вплоть до прекращения статуса адвоката (решение Совета АП НСО от 09.02.2016 № 14 «Об упорядочении внесения адвокатами ежемесячных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Новосибирской области»).

На заседании были рассмотрены и иные вопросы.

С названными документами можно ознакомиться ниже

1.Решение Совета АП НСО от 09.02.2016 № 13 «О статистической отчётности в Адвокатской палате Новосибирской области»

2. Новая форма статистической отчётности

3. Решение Совета АП НСО от 09.02.2016 № 14 «Об упорядочении внесения адвокатами ежемесячных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Новосибирской области»

 

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области