630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Пятница, 19 октября 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Советом Адвокатской палаты НСО окончено согласование нового порядка участия адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению со всеми заинтересованными судебно-следственными органами

[09.12.15]

По поступившим в адвокатскую палату отзывам, проект имеет высокую степень прочности, поскольку он строго соответствует закону и правилам адвокатской этики, с одной стороны, и практически живуч, а также успешно применим - с другой.

Проект получил определенную доработку, при которой учтен ряд предложений следственных органов и рекомендаций Новосибирского областного суда, однако характер и пределы профессиональных обязанностей адвокатов, как и новый механизм исполнения поручений, остались неизменными.

29 декабря 2015 г. Совет палаты с участием приглашенных координаторов адвокатских образований г. Новосибирска, как раз под занавес уходящего года, подведет черту под следованием старому положению, при котором получило распространение негативное явление «карманных» адвокатов. Совет намерен утвердить новый порядок участия адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению дознавателей, следователей и судей в окончательном варианте.

Ориентировочная дата введения его в действие - 1 февраля 2016 г.

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области