630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 21 августа 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Дисциплинарная дюжина. Состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Новосибирской области

[25.09.15]

22.09.2015 состоялось очередное заседание Совета палаты. Совет рассмотрел 12-ть дисциплинарных дел. Прежде такое количество дисциплинарных производств на повестку не выносилось.

Выполняя наказы делегатов последней конференции адвокатов Новосибирской области, Совет в этот раз сосредоточил свое внимание на проблемах соблюдения корпоративной этики. Результатом заседания Совета стало прекращение статуса одного адвоката и наложение сразу четырех дисциплинарных взысканий на другого адвоката.

Пожалуй, впервые Совет рассмотрел вопрос о том, как поступить адвокату в условиях коллизионной защиты, когда защитник уверен в явной незаконности приговора, но доверитель с постановленным судебным актом согласен и категорически запрещает обжаловать его в апелляционном порядке. Совет решил свое мнение по этому вопросу довести до сведения всех адвокатов региона путем его опубликования в Вестнике Адвокатской палаты Новосибирской области.

Совет палаты рассмотрел вопрос о подготовке кадров адвокатуры и имеющихся проблемах в прохождении стажировки в адвокатских образованиях. По результатам Совет кардинально изменил порядок прохождения стажировки и допуска стажеров к сдаче квалификационного экзамена, в связи с чем, принял новое Положение о стажере адвоката и порядке прохождения стажировки, утвердив проект договора со стажером, форму удостоверения и типовую программу прохождения стажировки. Отныне стажеры будут защищать стажировку не в квалификационной комиссии Адвокатской палаты, а в учрежденной Советом комиссии по допуску стажеров к сдаче квалификационного экзамена.

Одновременно Совет сформировал такую комиссию в составе: Шипиловой Т.С. (председатель комиссии), Карунной Я.А., Омельченко И.Г., Семочкиной И.И. и Фартышевой А.Ф.

В заключение, Совет заслушал информацию президента Адвокатской палаты Новосибирской области Жукова А.В. об итогах его участия в заседании Совета Федеральной палаты адвокатов РФ (г. Москва) и принятых решениях.

С Положением о стажере адвоката и порядком прохождения стажировки можно ознакомиться здесь.

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области