630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Вторник, 20 ноября 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

По пьесе новосибирского адвоката поставили спектакль, премьера которого впервые состоялась в г. Новосибирске

[12.09.18]

С наступлением в столице Сибири «бабьего лета» на сцене ДК «Энергия» с успехом прошла премьера новогоднего «триллера» «Снегопад для Киры». Легкий юмор, неожиданные повороты событий и, конечно же, любовь увидели зрители этого спектакля, среди которых оказалось немало адвокатов Новосибирской области.

В чем же у последних проявился интерес? Не только в том, что героиня этого спектакля – адвокат, хотя этот факт сам по себе не такое уж частое явление. А положительный образ адвоката, так это точно редкость.

Однако, видимо, по замыслу автора пьесы – новосибирского адвоката Вячеслава Денисова, именно принадлежность к этой профессии героини, и была связана с последующими удивительными событиями, которые произошли в новогоднюю ночь в ее квартире в центре Новосибирска.

Одинокая девушка Кира, жених застрял в аэропорту Москвы из-за снегопада, странные выстрелы в подъезде, проникновение в квартиру таинственного мужчины, появление полиции…

До самого окончания спектакля было неясно: получится ли у героев пережить эту ночь, и действительно ли все так, как кажется с первого взгляда?

На содержании ответов на эти вопросы и на неожиданные повороты событий, несомненно, сказался большой опыт работы адвокатом автора пьесы Вячеслава Денисова. Возможно, именно это и привлекло внимание известного новосибирского режиссера Юрия Александрова, впервые поставившего этот спектакль в Новосибирске.

Однако, напомним, что эта пьеса впервые была поставлена в г. Севастополе, а премьеры с успехом уже проходили в других крупных городах центральной части России.

Несомненно, это знаковое событие для культурной жизни Новосибирска.

Что же касается новосибирской адвокатуры, так это первое такое событие: автор пьесы и главная героиня – адвокаты, а сама пьеса вызывает добрые чувства и оставляет теплые воспоминания.

В спектакле задействованы заслуженный артист РФ Сергей Новиков (театр «Красный Факел»), а также другие известные актеры из театров «Красный Факел», «Глобус», «Первый театр», «Пилигримы».

Адвокатская палата Новосибирской области поздравляет коллегу Вячеслава Денисова с этим важным событием и желает ему новых творческих успехов!

Добавим, что 28.09.2018 г. ДК «Энергия», где состоится повтор премьеры, ожидает новой встречи со зрителями, которые, несомненно, получат истинное удовольствие от пьесы и игры талантливых актеров. Думается, что новосибирские адвокаты, которые не смогли увидеть первую премьеру, не пропустят это интересное событие, которое создаст им позитивное настроение и нивелирует некоторые издержки их профессии.

Справки по телефону 225-25-28 (Красный проспект, 171/4, energy-culture.ru).

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области