630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Суббота, 23 июня 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

В Барабинске прошел кустовой семинар-совещание с участием адвокатов

[25.05.18]

15 мая в помещении Барабинского районного суда Новосибирской области региональной адвокатской палатой проведен семинар-совещание с адвокатами.

На учебном мероприятии присутствовало около 70 процентов численного состава адвокатов Барабинского, Куйбышевского, Здвинского, Северного, Убинского и Чановского районов Новосибирской области.

Перед собравшимися выступили адвокат Павел Дерягин, являющийся преподавателем уголовного права Новосибирского государственного университета и адвокат Олеся Серьезнова - кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права Новосибирского государственного университета.

Павел Дерягин проанализировал практику Верховного Суда РФ по делам, рассматриваемым с участием присяжных заседателей. Спикер остановился на особенностях защиты и поведения адвокатов в различных стадиях судебного разбирательства, а именно в ходе формирования коллегии присяжных заседателей, судебном следствии и прениях сторон.

Олеся Серьезнова выступила перед коллегами по вопросам законодательного совершенствования института сделок в российском гражданском праве. Более подробно она осветила изменения, касающиеся наследственного права, которые вступят в силу уже с 1 сентября текущего года.

Заместитель председателя квалификационной комиссии Адвокатской палаты НСО Татьяна Шипилова рассказала об оказании бесплатной юридической помощи гражданам и особенностях дисциплинарной практики.

В процессе совещания адвокатами обсуждались спорные вопросы применения законодательства и судебной практики.

Коллегам, принявшим участие в мероприятии, вручены материалы об оказании бесплатной юридической помощи в Новосибирской области, пособия для адвокатов по участию в уголовном судопроизводстве по назначению, сборник выступлений по итогам I научно-практической конференции «Адвокатура. Государство. Общество».