630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Среда, 15 августа 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

Защита интересов субъектов предпринимательской деятельности выходит на новый уровень

[17.01.18]

Подведение итогов мероприятий, реализованных в истекшем году Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Новосибирской области совместно с региональной адвокатской палатой, показало возможность использования качественно новых механизмов для обеспечения максимальной защиты и соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Напомним, что в 2017 году между аппаратом бизнес-омбудсмена и адвокатами осуществлялось взаимодействие, как по конкретным фактам  незаконного уголовного преследования предпринимателей, так и при проведении совместных акций, включая «Стоп Арест».

Положительные результаты по ряду случаев и наметившиеся позитивные сдвиги в области правоприменения со стороны государственных органов обсудили на совместной встрече президент адвокатской палаты А.В. Жуков и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области В.А. Вязовых. Стороны пришли к выводу об эффективности совместных мер, которые необходимы и в будущем, в результате чего подписали Соглашение о взаимодействии.

Предполагается, что предметом совместной деятельности станут вопросы защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Новосибирской области с использованием имеющихся у сторон правовых, информационных, аналитических, методических и организационных ресурсов, а также выявление и предупреждение нарушений прав бизнесменов.

Взаимодействие планируется осуществлять в форме обмена информацией, изучения и экспертной оценки фактов выявленных нарушений прав предпринимателей в целях выработки предложений по безопасности предпринимательской деятельности, сотрудничества в сфере совершенствования действующего законодательства и иных мероприятий.

Следует отметить, что в настоящее время при Уполномоченном в качестве экспертов уже действуют адвокаты нескольких адвокатских образований - коллегий адвокатов «Премьер-Коллегия» и «Форум Сибирь», адвокатского бюро «Соломон», и в аппарате регионального бизнес-омбудсмена выражают заинтересованность в расширении контактов с адвокатурой.