630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Суббота, 23 июня 2018
Вы находитесь: Главная Новости Палаты

В АП Новосибирской области подведены итоги работы адвокатов по назначению в 2017 году

[01.01.18]

22 декабря в Адвокатской палате Новосибирской области состоялось расширенное совещание координаторов адвокатских образований по судебным районам г. Новосибирска и Новосибирской области. Были подведены итоги за 2017 год, координаторы представили отчеты о своей деятельности, обсудили проблемы, возникающие в процессе исполнения Порядка, а также наметили пути к его дальнейшему совершенствованию.

Подобные встречи в Адвокатской палате НСО проводились и в 2016 году, но на этот раз мероприятие впервые получило расширенный формат –на него прибыли координаторы не только г. Новосибирска, но и из районов области.

В работе совещания приняли участие президент АП Новосибирской области Андрей Жуков, вице-президент Елена Рабцунова, заместитель председателя квалификационной комиссии Татьяна Шипилова и координаторы 30 районов города и области.

В своем вступительном слове Андрей Жуков сообщил о причинах и основных целях предстоящего диалога. Он также подчеркнул необходимость приведения ряда положений региональных правил работы по назначению в соответствие с единым порядком, принятым недавно Советом ФПА РФ. Заодно глава региональной адвокатуры поднял вопрос о целесообразности дальнейшего принятия мер по преодолению еще кое-где сохранившихся перекосов в назначении адвокатов для участия в уголовном судопроизводстве.

С основным докладом о состоянии работы по назначению и путях ее совершенствования выступила вице-президент адвокатской палаты Елена Рабцунова. Разбору ошибок в этом сегменте адвокатской деятельности свой обзор посвятила заместитель председателя квалификационной комиссии Татьяна Шипилова.

Подводя итоги трехчасового обсуждения, Андрей Жуков сообщил, что в настоящее время в адвокатской палате идет процесс разработки изменений в существующий порядок по назначению, определение организационно-структурных, финансовых и иных механизмов обеспечения данной деятельности. По его словам, окончательные результаты будут представлены Совету палаты для их рассмотрения уже к концу марта 2018 года.

Доклад вице-президента АП НСО Елены Рабцуновой, содержащий важный фактический материал и идеи по модернизации сложившегося порядка работы региональных адвокатов по назначению, публикуем с некоторыми сокращениями для ознакомления.

Ознакомиться с докладом можно здесь.

Пресс-служба Адвокатской палаты
Новосибирской области