630091, Новосибирск, Красный проспект 82, офис 45
(383)217-36-14, тел/факс (383) 221-06-20

Адвокатская палата
Новосибирской области

Четверг, 24 сентября 2020
Вы находитесь: Палата Конференции Решение конференции на 2015 год

Решение XIII Конференции членов Адвокатской палаты Новосибирской области

10 апреля 2015, г. Новосибирск

Рассмотрев отчеты Совета и ревизионной комиссии Адвокатской палаты Новосибирской области о деятельности Совета, в том числе об исполнении сметы доходов и расходов в 2014 году, и других вопросов повестки Конференции, связанных с деятельностью адвокатской палаты на 2015 год,

XIII Конференция членов Адвокатской палаты Новосибирской области

 

Р Е Ш И Л А :

 

1. Утвердить Отчет Совета Адвокатской палаты Новосибирской области о деятельности Совета Адвокатской палаты Новосибирской области с января 2014 г. по декабрь 2014 г.

2. Утвердить исполнение сметы доходов и расходов Адвокатской палаты Новосибирской области за период с января 2014 г. по декабрь 2014 г. и Отчет ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности адвокатской палаты по исполнению сметы доходов и расходов за тот же период.

3. Утвердить смету доходов и расходов Адвокатской палаты Новосибирской области на 2015 г.

Делегировать Совету Адвокатской палаты Новосибирской области право корректировки отдельных статей сметы в ее пределах в зависимости от фактических расходов.

4. Установить размер ежемесячных обязательных отчислений адвокатов на общие нужды адвокатской палаты на 2015 г. в размере 700 рублей, с учетом отчислений в Федеральную палату адвокатов России в размере 170 рублей.

5. Установить отчисления на общие нужды адвокатской палаты для лиц, успешно сдавших квалификационный экзамен для получения статуса адвоката и принявших присягу, за первый месяц членства в адвокатской палате - в размере шестидесяти тысяч рублей, включая помощников и стажеров адвоката, которые до заключения трудового договора с адвокатским образованием имели стаж по юридической специальности не менее двух лет.

В первом месяце членства в адвокатской палате после принятия присяги такие адвокаты вносят отчисления на общие нужды адвокатской палаты в полном размере. При наличии причин, признанных Советом адвокатской палаты уважительными, после принятия присяги адвокату может быть предоставлена возможность внесения отчислений за первый месяц членства в адвокатской палате в размере 50% суммы, установленной в абзаце первом настоящего пункта, а оставшиеся 50% в течение последующих трех месяцев.

6. Для стажеров адвоката, не имевших юридического стажа по юридической специальности до заключения трудового договора с адвокатским образованием, и успешно сдавших квалификационный экзамен для получения статуса адвоката и принявших присягу, за первый месяц членства в адвокатской палате с момента присвоения статуса адвоката установить отчисления на общие нужды адвокатской палаты – в размере тридцати тысяч рублей.

Такие отчисления вносятся в первом месяце членства в адвокатской палате в полном размере. При наличии причин, признанных Советом адвокатской палаты уважительными, после принятия присяги адвокату может быть предоставлена возможность внесения отчислений за первый месяц членства в адвокатской палате не позднее двух месяцев.

7. Установить отчисления на общие нужды адвокатской палаты для адвокатов при изменении членства в адвокатской палате субъекта РФ на членство в Адвокатской палате Новосибирской области за первый месяц членства в адвокатской палате – в размере шестидесяти тысяч рублей.

Такие отчисления на общие нужды адвокатской палаты вносятся в первом месяце членства, исчисляемого со дня принятия Советом адвокатской палаты решения о приеме в члены адвокатской палаты.

8.Всем адвокатам, имеющим задолженность по отчислениям на общие нужды адвокатской палаты, в месячный срок со дня принятия настоящего решения ликвидировать свою задолженность.

Потребовать от органов адвокатской палаты принять самые строгие меры в отношении адвокатов-должников, злостно не исполняющих свои профессиональные обязанности, рассмотрев их соответствие  статусу адвоката.

По истечении месячного срока списки адвокатов-должников разместить на официальном сайте Адвокатской палаты Новосибирской области.

9. Освободить от отчислений на общие нужды адвокатской палаты адвокатов, статус которых приостановлен по основаниям, предусмотренным п. 1 ст. 16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», на период приостановления статуса адвоката с дня принятия советом адвокатской палаты решения о приостановлении статуса адвоката.

При возобновлении статуса адвоката отчисления на общие нужды адвокатской палаты производятся со дня принятия советом решения о возобновлении статуса адвоката.

10.Установить гарантированные выплаты единовременной материальной помощи адвокатам и сотрудникам адвокатских образований и адвокатской палаты из средств Адвокатской палаты Новосибирской области по решению Совета в случаях:

- рождения ребенка в размере одиннадцати тысяч четыреста девяносто четыре рубля, которые выплачиваются на одного ребенка и только одному родителю;
- смерти адвоката или сотрудника адвокатского образования и адвокатской палаты в размере одиннадцати тысяч четыреста девяносто четыре рубля, которые выплачиваются родственникам умершего.

11. Органам адвокатской палаты разработать проект положения о материальной помощи адвокатов и сотрудников адвокатских образований, который представить на следующую ежегодную конференцию членов Адвокатской палаты Новосибирской области для утверждения.

12. Совету Адвокатской палаты Новосибирской области образовать комиссию для сбора и обобщения предложений и разработки проекта положения о мерах поощрения членов и сотрудников Адвокатской палаты Новосибирской области, который представить на очередную конференцию адвокатов.

13. Принять Резолюцию членов Адвокатской палаты Новосибирской области «О наличии в уголовном судопроизводстве проблемности «карманных адвокатов» в представленной редакции.

14. Признать необходимым принятие Резолюции членов Адвокатской палаты Новосибирской области «О недопустимости нарушений профессиональных прав адвокатов». Для доработки проекта Резолюции, представленной XIII Конференции, поручить Совету адвокатской палаты создать редакционную комиссию.

15. Прекратить полномочия одной трети членов Совета: Куделиной Л.М., Малафеевой Т.Н., Смоляниновой А.В., Хромова В.П. и Ярового П.Б.

16. Утвердить список кандидатов для замещения вакантных должностей членов Совета в составе: Аверченко Н.А., Бекетова С.А., Захцера А.Е., Тарало А.В. и Шевчука С.С., в связи с чем они считаются избранными в Совет Адвокатской палаты Новосибирской области.

17. Избрать в члены квалификационной комиссии Адвокатской палаты Новосибирской области адвокатов: Баранкевич М.С., Горохову Е.Н., Скрынник Т.И., Соловьеву Н.Г., Тихонова А.А. и Шипилову Т.С.

18. Избрать в ревизионную комиссию Адвокатской палаты Новосибирской области адвокатов: Долматова В.В., Неганову И.Б. и Тарасюк С.А.

19. Избрать делегатом на очередной Всероссийский съезд адвокатов президента Адвокатской палаты Новосибирской области Жукова А.В.

20. Пункты 3-7 и 10 решения XIII Конференции ввести в действие с 01 января 2015 г., остальные – с момента его принятия.

 

Президиум XIII Конференции членов
Адвокатской палаты Новосибирской области